Назначение и состав комплекта видеонаблюдения.

В современном мире проблема безопасности стоит наиболее остро. Бывает что неадекватные соседи делают пакости: заливают замки клеем, подбрасывают мусор, травят домашних животных или растения на участке. Бывает что кто то во дворе выезжал, зацепил Ваш автомобиль и скрылся. Или вот еще пример: у Вас свой бизнес и есть неприятное чувство, что Ваши работники Вас обманывают. И это лишь маленькая часть различных ситуаций, которые доставляют беспокойство или даже страх. Вот тут то и пригодится система видеонаблюдения. Но как ее выбрать? Как подобрать оптимальное соотношение цены и качества? Да и что, в конце концов, в эту систему должно входить?
Обо всем об этом, по порядку, в нашей статье.

ВИДЕОРЕГИСТРАТОР

Основным устройством в этой системе будет являться видеорегистратор или сервер. От его модели будет зависеть количество подключаемых камер, их разрешение и скорость записи. Регистраторы бывают 4-8-16-32 канальные. В соответствии с максимальным количеством подключаемых камер. Видеорегистратор принимает изображение с камер, записывает его, а так же регистратор можно подключить к сети интернет, для просмотра одной камеры или всех сразу на любых устройствах, таких как мобильный телефон, ноутбук или компьютер в любом месте где есть интернет( хоть на пляже).

ЖЕСТКИЙ ДИСК

Жесткий диск. Не менее важная часть в системе видеонаблюдения, ведь именно на него видеорегистратор будет производить запись. От его объема будет зависеть глубина архива, или, говоря простым языком, сколько дней он будет сохранять запись. Регистратор для видеонаблюдения пишет по принципу авторегистраторов. При полном заполнении, стирает самый старый файл и пишет на его место новый.

ВИДЕОКАМЕРА

Камеры. Камеры подбираются в зависимости от задачи. Ведь области их применения достаточно обширные. В магазине, офисе, квартире, гараже, даче, подъезде, в частном доме на строящейся территории и т. д. и т. п.. Камеры бывают внутреннего исполнения, для установки внутри помещений и уличные. Внутренние камеры чуть дешевле за счет корпуса( при равных внутренних элементах) своих уличных аналогов. Они абсолютно не герметичны и чувствительны ко всем проявлениям внешней окружающей среды такими как высокое содержание пыли или влаги. Отвечая на вопрос можно ли их ставить на улице, отвечаем нет, нет и еще раз нет. Никакие защитные козырьки или установка «под крышу» не спасает ее от утренней росы и конденсата, которые ведут к коррозии электронных плат и соответственно выходу из строя камеры. А несоблюдение условий эксплуатации является не гарантийным случаем. Уличные же камеры абсолютно герметичны, что позволяет применять их и на улице и внутри помещений. Но, повторюсь, стоят они немного дороже.

БЛОК ПИТАНИЯ

Блок питания. Ни одно электронное устройство не работает без питания. В системах видеонаблюдения используется постоянный ток 12В. Сила тока рассчитывается в зависимости от количества камер, их удаленности, а так же от энерго-потребления каждой из них( обычно это заявлено в характеристиках). Блоки питания бывают резервируемые и не резервируемые. Резервируемые блоки желательно ставить на случай частых отключений электричества. Если же у Вас стабильное, постоянное напряжение в электрической сети, то достаточно будет не резервируемого блока( который значительно дешевле)

КАБЕЛЬ

Кабель. Пока, надежнее чем кабелем, сигнал не передать. Кабель может быть комбинированный КВК и витая пара. КВК кабель состоит из коаксиального(антенного) и двух жил питания. Рекомендуем рассматривать кабель только медный и с жилами питания по 0.75, для наиболее чистой передаче сигнала. При сечении 0.5 происходит сильное затухание на расстояние уже свыше 15 метров. Витую пару или интернет кабель рекомендуем тоже брать медный, т. к. омеднёнка очень ломкая и есть вероятность повредить кабель в процессе его укладки.

РАЗЪЕМЫ


Разъемы. В зависимости от типа камер IP или аналоговой высокой четкости AHD/TVI/CVI, применяются различные разъемы. Для IP камер используется разъем RJ-45, стандартный интернет-разъем который обжимается специальным обжимным инструментом. Для аналоговых камер необходимы два разъема BNC для обжима антенной жилы и разъем питания с клеммной колодкой +/-

Надеемся, что данная статья была Вам полезна. Но в любом деле есть нюансы, про которые не рассказать в коротенькой статье. За более подробной консультацией, для подбора и демонстрации оборудования Вы можете обратиться в наш розничный магазин, расположенный по адресу: г. Воронеж, ул. Солнечная, 31 корпус 2, оф. 5, либо по телефону +7(952)5453990.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Call Now Button
Cart Item Removed. Undo
  • No products in the cart.